Ravioli alla Parmigiana di Melanzana

  Ravioli alla Parmigiana di Melanzane Massa com recheio de berinjela, queijo pecorino e azeite de alho ao molho de tomates frescos e fonduta de mozzarella de búfala.   Massa Básica Ingredientes 650g de Farinha Forte, tipo 00 (especial) 350g de Farinha de Grano Duro (semolina) 6 ovos caipira (gemas amarelas) 12 gemas de ovo […]

Arroz de Costela

  Ripa de costela no osso, assada por 12h e laqueada em demi glace de carne e azeite de ervas, servida com arroz caldoso de caldo de costela, ervas e chorizo asturiano, finalizado dentro da clássica panela de ferro.

Gnocchi com Ragu de Linguiça e Serapião Crestado

  Gnocchi com Ragu de Linguiça e Serapião Crestado Gnocchi de batatas com ragu de linguiça artesanal “the chef’s”, pancetta condimentada, mirepoix e sugo de tomates “nico”, queijo serapião “vivedouro queijaria artesanal” crestado e pesto de manjericão com macadâmia.  Tendo como filosofia, enaltecer produtos de nossa região, tratamos com produtores locais o fornecimento dos principais […]

Nico de Don Romano

  Restaurante aconchegante no centro da cidade com uma decoração rústica, valorizando insumos de fornecedores locais com um cardápio contemporâneo de base familiar.

Bananinha Bovina com Polenta

  Ingredientes Bananinha 400 grs bananinha bovina 25 grs alho poró 25 grs cenoura 25 grs cebola 50 ml vinho tinto 50 ml água QB Sal e Pimenta   Selar a carne e depois colocar junto com os demais ingredientes em embalagem a vácuo e manter em banho maria por 12 horas a 80ºC. Separe […]

Salmão Serrano

  Salmão Serrano.   Receita do salmão com creme de alho poró, legumes e arroz de pinhão com ervas 1 kg de salmão em postas Sal, pimenta-do-reino moída na hora Suco de 2 limões 100 grs vagem 50 grs de shitake 50 grs de shimegi 100 grs de cenoura 100 grs de abobrinha  100 g […]

Arroz Casamenteiro

  O arroz casamenteiro, muito usado nas festas de Santo Antônio, remete parte da história das festas da cidade, que se chama Santo Antônio do Pinhal, além disso uma homenagem ao Santo que leva o nome da cidade, com adaptações aos ingredientes locais.   Receita  1ª parte: 50 g de carne seca demolhada por 24 […]

Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta

  Panzotti di Filetto con Porcini Alla Fondutta: Rende 6 porções Ingredientes: Massa: 500g de Semola Grano Duro  180g de ovo líquido pasteurizado 20 ml de azeite extravirgem Recheio: 200g de funghi Porcini fresco (ou hidratado) 2 dentes de alho, picados 50ml de azeite Sal e pimenta a gosto 300g de filé mignon fatiado 100g […]