Pintado Jonas Barros
Pintado, Tahine verde, Purê de baru, Picles de maxixe e telha de mandioca com sumac Ingredientes: 200 gr pintado Azeite capim santo Sal Pimenta do reino 70 gr Crosta verde de coentro 30 gr Tahini Hortelã Salsinha 1/2 dente Alho Suco de 1/2 Limão Sal Coalhada 1 unid Maxixe Vinagre […]
Cordeiro, Banana, Queijo e Baru
Costela com Mandioca
XX Congresso – Cuiabá
PINTADO COM CROSTA DE CASTANHA DO BRASIL
1,8 kg filé de pintado limpo sal a gosto 20 g pimenta da jamaica 02 unid limão 100 ml Azeite Crosta: 100 g de pão de forma fresco 100 g de manteiga (consistência de pomada) 50 g de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão, alecrim, cerefólio e ciboulete) 2 echalotes picadinhas e refogadas 40 g […]
PINTADO E TORTELLI DE BANANA DA TERRA
450g de Semolina de trigo 400g de Farinha de trigo 6 ovos 500g de Banana da Terra 30g de sal 180g de castanha do brasil 2 maços de espinafre 20ml de azeite 20g de alho 1,4kg de queijo de cabra 100ml de creme de leite sal 500g de manteiga 10g de tomilho 10g de sálvia 10g de alecrim […]
MOQUECA CONTEMPORÂNEA
Pintado Tapioca Molho de moqueca (cebola/alho/pimentão vermelho/ tomate/leite de coco/gengibre/ pimenta de cheiro/pimenta dedo de moça/salsinha/cebolinha/coentro) Reduçao de pimenta Mandioquinha laminada em rodelas finas Manteiga de ervas Arroz de jasmin Coco ralado tostado Leite de coco Coentro Cebolinha verde Gergelim branco torrado
MOJICA-RIO E MAR
30 g Cebola 5 g Alho Azeite 40 g Tomate maduro 100 ml Fumet – Caldo de peixe 50 g Mandioca em cubos 100 g Pintado – cortado em cubos 30 g Camarão médio – refogar no azeite e alho 30 g Polvo – já cozido 30 g Lula – refogar rapidamente no azeite e […]
MARIA IZABEL EXIBIDA
FILÉ DE ROLO COM GLAÇAGE DE AÇAÍ
Filé mignon 200g Pão de forma 4 fatias Salvia q.s Alecrim q.s Manjericao q.s Hortela q.s Manteiga clarificada Molho gruyere: Creme de leite Queijo gruyere Sal Caldo de legumes Molho de açai: Poupa de açaí Manteiga Vinagre de vinho Açúcar Sal Farce: Filé de peito de frango 500g Creme de leite 500g Sal A […]