Sobre o chef Marcones Deus
Baiano com coração carioca, Marcones Deus, entrou pela primeira vez em uma cozinha profissional aos 14 anos, na Praia de Guarajuba. Seis meses depois já estava gerenciando um restaurante na Praia do Forte. Aos 16 anos veio para o Rio, de onde nunca mais saiu. Passou um período no Quadrifoglio com Silvana Bianchi e a saudosa Juarezita Santos, e foi convidado para iniciar a operação do Pax Delícia. Inaugurou seus restaurantes Spice’S e o Cozinheiro, e comandou o Victoria Rio e Mauá. Atualmente está à frente do Páreo, no Jockey Club. Marcones também chefiou com maestria 8 edições da área Vip do Rio Open. Em seus cardápios reinam os ingredientes nacionais, destacando e valorizando a diversidade da cozinha brasileira com muita criatividade. Novas versões de pratos nacionais e o uso de insumos bem curiosos fazem parte das iguarias criadas pelo chef. De suas origens, no norte da Bahia, ele busca inspiração para receitas usando produtos como carne de sol, queijo coalho, tamarindo, batata baroa, caju, entre outros. Em suas viagens pelo Brasil e pelo mundo, está sempre em busca de novos sabores e temperos.