Biba Fernandes

Peruana

Viagens, livros sobre cozinha Nikkei e noites de insônia. Esta é a tríade que inspira Biba Fernandes na criação de cada prato que integra o menu do ChiwakeCozinha Peruana e o Chicama, situados no Recife nos bairros do Espinheiro e Boa Viagem, respectivamente. O chef se apaixonou pela culinária peruana ao conhecer o restaurante  Wanchako (Maceió), da chef Simone Bert.

Em 2007, firmou consultoria com Simone para especialização no preparo das delícias andinas. Após sete meses, convivendo diariamente na cozinha do Wachako, Biba abriu em outubro do mesmo ano no bairro do Espinheiro, Zona Norte do Recife, o Chiwake, restaurante peruano e com forte perfil Nikkei(conceito para designar a cozinha que combina a culinária japonesa com produtos peruanos). Em 2014, ele inaugurou o Chicama, restaurante também peruano. E para alegria dos amantes da gastronomia peruana, o cardápio de ambos é repaginado anualmente.

Gosto com Gosto
Papaguth
Dom Francisco
Restaurante San Gennaro
Nonno Mio
Peppo Cucina
Cantina do Délio
Maria das Tranças
Restaurante Borogodó
Tio Pepe
Domus Itálica Ristorante
Oficina do Sabor
Casa de Tereza
Laura e Francesco
Rio do Rastro Restaurante
Cozinha Ana Terra
Zena Cucina
Confraria do Sabor
Cantina Masseria
Parador Valência
Ludwig Restaurant
Universal Restaurante
Bella Bistrot
Villa Tevere
Ninho da Roxinha
Cabana do Lago
Dartagnan
Divina Gula
Ernesto Ristorante
Don Fabrizio
Montserrat Gastronomia
diVino Restaurante
Omã Pâtisserie Bistrô
Cantina Piovanelli
Restaurante Varanda
Donna Pinha
Cantina Pastasciutta
Nez Bistrô
Privado: Munganga Bistrô (ex associado)
Da Carmine
Alvorada
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Dom Mani
Famiglia Sicilia
Bella Napoli
Domenico Pizzeria e Trattoria
Casa do Rei Bistrô
Quintana Gastronomia
Bartrô Restaurante e Bistrô
Casa Chef Ari