Antonio Mendes

chef-Antonio-Mendes-nalva_Chef

Cozinha Autoral

O Chef Antonio Mendes é Alagoano, Natural de Maceió, Filho de Antonio e Lúcia e Neto de Eduardo e Nalva, tem 37 anos e é Chef de cozinha há 16 anos, onde se formou em gastronomia em Pernambuco e de lá partiu para São Paulo para realizar especialização em Cozinheiro Chef Internacional (Formado pelo Senac Águas de São Pedro/SP). Desde os tempos de Faculdade o Chef trabalhou em diversas cozinhas de Alagoas, São Paulo e Pernambuco, desempenhando várias funções, tais como: Estagiário, Auxiliar de cozinha, Cozinheiro e Sub Chef. Até surgir a oportunidade de se tornar Chef de cozinha e traçar a sua história dentro da cozinha.

No ano de 2012 aceitou o convite para ser o primeiro Professor da primeira Faculdade de Gastronomia do Estado de Alagoas e poucas semanas depois se tornou o primeiro coordenador do curso, onde desenvolveu sua história no meio acadêmico, mesclando entre coordenação e docência até o ano de 2021, passando por todas as Instituições de ensino superior de Alagoas, além de ministrar aulas em várias entidades de formação técnica e profissionalizante.

Paralelamente a docência, Antonio chefiou alguns restaurantes, além de prestar consultorias em restaurantes de destaque no cenário gastronômico alagoano, como: Lopana, Anamá, Fúsion, Maikai, Bendita, Saint Hops, Chácaras Beach Club, dentre outros. Teve trabalho de destaque no comando do Restaurante Don Capri, no qual elaborou todo o cardápio, equipe e layout do restaurante, bem como chefiou a casa em sua abertura e nos primeiros 04 meses até que a equipe estivesse 100% alinhada com a proposta do restaurante.

Como Chef de cozinha atuou também, no Hotel Ponta Verde da praia do Francês, no qual implementou um cardápio moderno e que respeita os produtos da região, bem como ofereceu treinamento para toda a brigada de cozinha e atuou na promoção e planejamento de eventos para o Hotel.

Com participação em diversos eventos, Antonio Mendes vem para um novo desafio, dessa vez abrindo a sua própria casa, que leva o nome de sua avó Nalva e traz a identidade de uma jornada na cozinha, no qual o mesmo acumulou experiências e desenvolveu seu próprio estilo de cozinha que todos poderão conhecer e apreciar neste mais novo desafio a frente da cozinha do “NALVA COZINHA AUTORAL”.

O “Nalva” é o retrato mais fiel da história do Chef na gastronomia, trazendo as raízes culturais e gastronômicas do mesmo e trabalhando com o que sempre acreditou: Uma cozinha que valoriza os ingredientes nordestinos e utiliza técnicas internacionais no preparo dos seus pratos. O restaurante tem pilares bem estruturados e que são vivenciados diariamente: Agricultura Familiar, Utilização de Cactáceas, Valorização dos Caprinos e dos ingredientes sertanejos, Transformação social na vida dos colaboradores e comunidade que nos cerca e utilização de peixes do Rio São Francisco.

Juberly-Martins-1
Ninho da Roxinha
Brasileira
IMG_0674
Katata’s Gourmet
Frutos do Mar
Jaime-Jose-Barcelos
Ostradamus
Peixes e frutos-do-mar
Don-Fabrizio
Don Fabrizio
Cozinha Autoral
cantinapastaciutta-02-1
Cantina Pastasciutta
Culinária Italiana
delio-fic3
Cantina do Délio
Culinária Italiana
Ana-Roberia
Bella Bistrot
Dudu-Sperandio-1
Ernesto Ristorante
Cozinha Mediterrânea com foco na Itália
Maria de Lourdes da Silva-Maria das Trancas-02 (1)
Maria das Tranças
Culinária Mineira
Wanderson-Medeiros
Picuí
Regional
rosa-eufrasio-cabana-do-lago_Chef-1
Cabana do Lago
Regional
WhatsApp-Image-2023-06-01-at-16.22.56-2-e1685821243179
Casa Chef Ari
casa-baco_Chef
Casa Baco
Cozinha regional
chef-marcos-livi
Cozinha Ana Terra
Fogo
manoel-oliveira
Giostra
Gastronomia com técnicas clássica ( França / Itália ) com toque contemporâneo
Flavio-Trombino
Xapuri
Regional
Mirtes-Garrido
Tio Pepe
Regional
Felipe-Andreis-02-2
Nonno Mio
Boa-Lembranca
Manary Praia Hotel
Alta Gastronomia Francesa, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Frutos do mar.
assis-chaves-trio_Chef
Trio Restô
Carnes nobres e Frutos do Mar
chef
Estação Bananeiras
Cozinha contemporânea
Chef-Assis-Teixeira-Domus-Italica_Chef
Domus Itálica Ristorante
Cozinhas Italiana/Mediterrânea
Elias-Chef-Villa-Tevere
Villa Tevere
Italiana
koji_Chef-1
Koji
Cozinha Japonesa
Tata-Carvalho-1
diVino Restaurante
Cozinha Contemporânea
DOMENICO
Domenico Pizzeria e Trattoria
Culionária Italiana
chef-tercio-risoteria-vila-lobos-02-1
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Cozinha Italiana e Francesa
foto-perfil2
Piccola Villa
Pizza de longa fermentação e massas artesanais
Pedro-Hoffmann-02 (1)
Peppo Cucina
Italiana Contemporânea
Julio-Lemos
Papaguth
Regional Capixaba
ailton-piovan-cantina-piovanelli_Chef-1
Cantina Piovanelli
Culinária Italiana
cheff-francis-rio-do-rastro-02-1
Rio do Rastro Restaurante
Gastronomia Contemporânea
Sandro-Mota
Dom Mani
Ítalo-amazônica
monica-fic3
Gosto com Gosto
Cozinha Brasileira
mauro-maia_Chef-1-300x300
Supra di Mauro Maia
Italiana
foto-perfil2
Nez Bistrô
Culinaria franco italiana
Laura-1
Laura e Francesco
Italiana
regio-allan-trio_Chef
Trio Restô
Especiarias raras, trufas, azeites, queijos brasileiros carnes nobres, frutos do mar, massas, risotos
Rodrigo-Assuncao
Taste-Vin
Francesa
foto-perfil2
Favorito Comidas Típicas
Comidas Tipicas
Bartro-Pedro-Rodrigues-02 (2)
Bartrô Restaurante e Bistrô
Cozinha Contemporânea
Fernanda-C.-Lucas
Parador Valência
Cozinha Espanhola e Mexicana
28_12_2012_Casa-de-Tereza_Tereza-Paim-Foto-Solange-Rossini-16
Casa de Tereza
Cozinha brasileira e regional
Fabiano-Aparecida-de-Almeida-Jardim-Secreto_Chef
Jardim Secreto
Cozinha Variada
Rosane-Radecki-Girassol_Chef
Girassol
Comida Regional
Zeze-1
Ludwig Restaurant
Culinária Franco-Suíça
marise-rache-dartagnan_Chef-1
D'artagnan Bistrô
Cozinha Variada
Jonatas-Moreira
Akuaba
Afro-Brasileira
Andre-Generoso-Divina-Gula_Chef
Divina Gula
Cozinha Contemporanea
Donna-Pinha
Donna Pinha
ana-paula-zanatta_Chef
Zanatta Bistrô
Bacalhau
foto-Felipe-
La Tratoria
Cozinha Italiana e ajustado ao paladar brasileiro
Alexandre-Sharin
Sharin
Indiana
Gabriela-Vilar-Quintana_Chef
Quintana Gastronomia
Cozinha Brasileira
chef-universal-rogerio-evangelista_Chef (1)
Universal Restaurante
Comida Contemporânea
Antonio-Frainer
Cantina Masseria
Italiana e Contemporânea
Anna-Sciarretta-1
Bella Napoli
Italiana
PRISCYLA-JANSEN-BORGODO-02-1
Restaurante Borogodó
Frutos do mar
angela-chef
Famiglia Sicilia
Italo Amazônica e Italiana tradicional
foto-perfil2
Le Foyer
Franco Suiça
Chef-PAOLO-PASSARIELLO
Gennarí Culinaria Italiana
Culinária Italiana
Ariani-Malouf
Mahalo
Cozinha Contemporânea
Reinaldo-Mendes
Casa do Rei Bistrô
Cozinha Mineira e suas variações
1505_Chef-1
Confraria do Sabor
Cozinha de Autor
Jackie-Dantas-1
Restaurante Varanda
Frutos do mar
relicario_Chef
Relicário Gastronomia
Cozinha Contemporânea, Nova Cozinha Mineira
Francisco-Ansiliero
Dom Francisco
Cozinha Variada
Cesar-Santos
Oficina do Sabor
Regional Pernambucana
Carlos-Bertolazzi-1
Zena Cucina
Italiana
Hellida-Kelsch
Omã Pâtisserie Bistrô
Francesa
Marcelo-Petrarca-Bloco-C-Restaurante_Chef
Bloco C
Cozinha Contemporânea
WhatsApp-Image-2025-02-10-at-19.24.58
Restaurante Páreo
Culinária Brasileira
Juarez-Campos
Oriundi
Ítalo-brasileira
Claudio-Alfredo-Guastella-1
Restaurante San Gennaro
Italiana
foto-perfil2
Nico de Don Romano
Cozinha contemporânea com foco em produtos locais
Chefes
Bierwit Restaurante e Choperia
Culinária Alemã