Restaurantes sombra

Restaurantes

busca de restaurantes

Vinheria Percussi

SÃO PAULO - SP

 

 

A Vinheria Percussi é um restaurante italiano contemporâneo e dedicado à enogastronomia, a perfeita harmonização entre o vinho e a comida.

É comandada pelos irmãos PercussiSilvia, como chef de cozinha e Lamberto, como restaurateur e sommelier.

A Vinheria Percussi completou 30 anos em 2015, um feito e tanto em uma cidade dinâmica como São Paulo! 

 

Sobre a chef Silvia Percussi

 

Silvia Percussi comanda há três décadas a cozinha da Vinheria Percussi.

Apaixonada por comida desde a infância – quando preparava alimentos com a mãe  e provava os mais diferentes sabores no almoços de família – Silvia sente grande prazer em agradar as pessoas pelo paladar.

Para manter sua proposta de cozinha italiana contemporânea, faz cursos de reciclagem com frequência, encontra colegas e viaja o mundo em busca de novos sabores e experiências.

Ao mesmo tempo em que é dinâmico e atual, o trabalho de Silvia também é  respeita as tradições da Bota, sempre prezando a boa origem dos alimentos e saúde.

A chef já publicou dois livros sobre seu ingrediente favorito, o cogumelo. São eles “Funghi – Cozinhando com Cogumelos” (2003) e “Menu di Funghi – 100 receitas de Silvia Percussi”(2009).

 

Sobre o sommelier Lamberto Percussi

Desde meados dos anos 80 – quando assumiu o comando da Vinheria PercussiLamberto Percussi cultivou com esmero uma paixão que já corria em suas veias: ovinho.

Graças à sua dedicação – e inúmeras degustações e viagens internacionais – a Vinheria Percussi se tornou pioneira e referência em enogastronomia em São Paulo e no Brasil.

Para complementar o trabalho da chef Silvia, ele providenciou uma adega guarnecida com os melhores rótulos do mercado: de Supertoscanos, Borgonhas e Cult Wines às mais novas promessas do Novo Mundo.

Atrair confrarias e degustações foi um passo natural do restaurante e Lamberto recebe grupos de amigos enófilos com muito entusiasmo.

Nos últimos anos, ele também aproveitou sua experiência para comandar viagens de enoturismo, tendo levado grupos à Argentina, Chile, Uruguai e Itália.

Como consultor, o empresário e sommelier também indica vinhos para festas e eventos, monta adegas pessoais e realiza palestras.

listar todos restaurante anterior

Responsável: Silvia Percussi e Lamberto Percussi
Telefone: (11) 3088-4920
Horário: Terça à Quinta-feira 12h às 15h 19h às 23h / Sexta-feira 12h às 15h 19h à 0h / Sábado 12h às 16h30 19h à 0h / Domingo 12h às 16h30

Endereço: Rua Conego Eugênio Leite, 523 - Jardim América, São paulo/SP
Especialidade: Italiana

http://www.percussi.com.br contato@percussi.com.br