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Sawasdee Bistrô

RIO DE JANEIRO - RJ

 

Da Orla Bardot para a Dias Ferreira. Depois de uma década de sucesso em Búzios, o chef Marcos Sodré inaugurou o Sawasdee Bistrô em dezembro de 2007 no Rio de Janeiro. Para abrigar a filial carioca do restaurante, famoso por reunir o melhor da gastronomia tailandesa contemporânea, nada melhor que a charmosa rua do Leblon. “Já havia surgido diversas oportunidades de vir para a cidade, mas agora apareceu o lugar certo, num trecho tranqüilo entre as ruas General Urquiza e Venâncio Flores. Demos o nome de bistrô para justificar possíveis alterações do cardápio da matriz”, explica. Em dezembro de 2008, um ano após a primeira filial carioca, o Sawasdee Bistrô abriu também no Fashion Mall, ao lado de grandes nomes no segmento.


Desde que chegou ao Rio de Janeiro, o Sawasdee Bistrô conquistou por dois anos consecutivos o prêmio Comer & Beber, da Veja Rio, de melhor restaurante asiático, nas edições 2008/2009 e 2009/2010. Também foi eleito o melhor oriental pelo prêmio Rio Show, em 2009. Em 2010, Thiago Sodré foi eleito Chef Revelação pelo Comer & Beber, e o Sawasdee ganhou o prêmio Rio Show de Gastronomia como Melhor Oriental.


Com projeto assinado pela arquiteta Bel Lobo, o novo espaço oferece as combinações exóticas e os sabores inusitados que definem o estilo do chef. Além dos best-sellers da casa - cinqüenta pratos que se tornaram campeões de audiência ao longo desses dez anos -, o cardápio traz novidades. Entre as entradas, Mieng Khan (R$ 28), degustação dos cinco sabores tailandeses: doce, salgado, ácido, picante e pungente; Krathong Thong (R$ 17), cestinhas crocantes recheadas com frango, milho, cenoura, amendoim e curry.

Para a hora do prato principal, sugestões como Kao Pad Kung (R$ 47), arroz jasmim frito com camarões, legumes, nampla, shoyo, limão e gengibre salpicado de alho frito e coentro; Kung Karre Suparrot (R$ 68), camarões refogados com curry, leite de coco, abacaxi e legumes verdes, salpicados de alho torrado e coentro; Mussaman Curry (R$ 52), fatias de filé mignon (ou porco) refogados ao leite de coco, curry vermelho, abacaxi, cebolas e batatas, salpicado de amendoim torrado e coentro.

No capítulo sobremesas, sugestões como Sang Khaia Fak Tong (R$ 16), abóbora recheada com manjar de coco, coberta com calda de caramelo e flocos de coco ralado; Thai Coconut Mango (R$ 18), sorvete de coco com leque de manga coberto com calda de tangerina, flocos de coco torrado e gergelim; e Yam Leenchee (R$ 18), salada de lichia com papaya, semente de gergelim servida com calda de frutas aromatizada com capim limão são algumas das opções.

Entre os drinques, o Koh Pi Pi, feito com rum, goiaba, mandarineto e gelo (R$ 16); Hot Mojito, o popular mojito com toque de pimenta (R$ 16); e o Crazy Mary (R$ 14), suco de tomate, wassabi e saquê.

Sobre o chef

 

  


Engenheiro, o carioca Marcos Sodré herdou da avó e do pai o gosto por cozinhar. Nos anos 90, chegou a ter uma fábrica de artefatos em couro, uma casa de pizza delivery e até inventou, em parceria com um amigo, um exaustor sanitário, patenteado e fabricado por três anos. Até que, em 97, após receber consultoria do chef de cozinha tailandesa Edo Komori, inaugurou o Sawasdee - Sabores da Tailândia, em Búzios. Desde então, viajou a Tailândia diversas vezes, onde fez cursos de culinária thai – técnica que vem adaptando de maneira diferenciada ao paladar do brasileiro. Hoje, além de comandar o restaurante, Marcos divide sua atenção entre apresentações em cursos e eventos gastronômicos em todo o país.  

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Responsável: Thiago Sodré
Telefone: (21) 2511-0057
Horário: segunda: 19 as 23h | terça / quarta / quinta : 12 as 16:30 e 19 as 00h | sexta / sábado : 12 as 17 e 19 as 1h | domingo : 12 as 17 e 19 as 23h.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 571, A - Leblon, Rio de janeiro/RJ
Especialidade: Tailandesa

http://www.sawasdee.com.br marcos.sawasdee@gmail.com