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Famiglia Sicilia

BELÉM - PA


Sabores sicilianos em plena Amazônia. Nas paredes, fotos mostram um pouco do início da imigração italiana no Brasil. Na cozinha, receitas são executadas à moda da mamma. Na origem, há uma história de amor entre o italiano Giuseppe e a brasileira Jussara, que transmitiram sua paixão pela culinária ao filho, Fábio Rezende Sicilia.

Mineiro de nascimento que saiu de São Paulo ainda menino para crescer em Belém vendo a mãe cozinhar, Fábio foi às panelas e à Itália. Em Monza, estagiou no Cest Culon. Voltou fascinado pela tecnologia dos alimentos, associando requinte à simplicidade artesanal.

Entre os sucessos do cardápio, há receitas da mamma: Spaghetti al mare; Rondele de queijo com molho de parma; Filé Dom Giuseppe grelhado com aspargos e creme de leite gratinado.

Tudo tratado com a legítima dedicação italiana e com o sabor da mamma.  

 

Sobre o chef  Fábio Sicília e Ângela Sicilia

 

Fábio Rezende Sicília, filho de um italiano com uma mineira. Sicília se declara mineiro de nascimento, paranaense de registro e paraense de coração.

Chef de cozinha por vocação e empresário por profissão, sempre esteve diretamente ligado a restaurantes, herdando a grande paixão dos pais pela culinária e a responsabilidade de manter vivos o sonho e o negócio. Com os pais aprendeu: "invista tudo no mais importante – as pessoas, o cliente, a equipe e, principalmente em você, para se tornar capaz de satisfazer a todos, não com olhos comerciais, mas acima de tudo como gente. O sucesso existe nas conquistas que se pode compartilhar".


Além do conselho, Fábio buscou o melhor que podia tecnicamente em estágios na Itália, na França e, principalmente, no Brasil. Trocou o laboratório do Curso de Engenharia Química pela cozinha do restaurante da família, construído pela mamma Jussara para homenagear o patriarca Giuseppe Sicília, que foi a inspiração ao nome do restaurante: Dom Giuseppe.
E aí está o restaurante Dom Giuseppe, valorizando Belém, numa forma de agradecimento à calorosa acolhida que a cidade deu à sua família. Freqüentou as melhores escolas de Gastronomia como a Cordon Bleu, na França e o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), na Itália, onde se formou Chef Master. Fábio ministra cursos livres de vinho. É presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Pará (ABRASEL-PA).


Hoje, Sicília consegue organizar uma agenda ampla de atividades. Sua irmã Ângela Sicilia está presente também no restaurante colaborando com o trabalho. Colabora como autor da coluna "Fábio Sicília Gourmet", do jornal "O Diário do Pará". É suplente da diretoria da Associação Comercial do Pará (ACP-PA). Apresenta um programa EM SUA COMPANHIA, da TV RBA, afiliada a BAND, fazendo receitas ao vivo. Coordena a Câmara Setorial de Alimentação da ACP-PA. Líder e fundador do Conviviun Amazônia e do Slow Food (movimento internacional de preservação da cultura e hábitos gastronômicos). Sócio proprietário e chef do restaurante Dom Giuseppe, eleito pela revista "Veja" (Guia Belém), por dois anos consecutivos (2005-2006) como o melhor "restaurante italiano e melhor restaurante da cidade", além de acumular o título de "a melhor carta de vinhos" e por quatro anos consecutivos (2005-2006-2007-2008) o melhor chef da cidade.


Uma vitória, em fim, em cinco tempos: acreditando na troca do "eu" por "nós"; empreendendo com a implantação de tecnologias do primeiro mundo; colaborando com foco na força de trabalho da mão-de-obra local (em vez de importar); expressando o talento paraense e conquistando espaços na mídia nacional e internacional e, por fim, acreditando no sonho.


 

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Responsável: Fábio Sicilia e Ângela Sicilia
Telefone: (91) 4008-0001
Endereço: Av. Conselheiro Furtado, 1420 - Batista Campos, Belém/PA
Especialidade: Italiana

http://www.famigliasicilia.com rdgfinanceiro@gmail.com