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Casa de Tereza

SALVADOR - BA

 

A Casa de Tereza é um local pra se ver, sentir, provar e viver a Bahia em toda sua essência. 

Aqui a Chef Tereza Paim. comanda com maestria a Cozinha Típica da Bahia, mantendo a tradição, caminhando na direção de eternizar os saberes e os sabores de sua Terra. Como inovação a Chef trabalha também um menu onde os ingredientes genuinamente baiano são a estrela, porém apresentado com técnicas do mundo.

A decoração é toda com objetos de re-uso e a as artes plásticas brotam em todos os cantos da Casa de Tereza, sendo também disponibilizado na vendinha de Samuel e Totó um sem número de lembranças da Bahia.

Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da chef Tereza Paim com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista. A Casa de Tereza é um espaço para vivenciar uma Bahia elegante, cheia de conteúdo histórico e que reúne várias expressões artísticas. Em todos os negócios, a chef mostra, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. “Minha inspiração vem da arte”, afirma.

Aqui, Tereza Paim apresenta a cozinha baiana pura, focada na tradição da boa mesa e também um cardápio autoral, com ingredientes regionais, mas usando técnicas do mundo. O espaço conta uma vendinha, batizada com nome de seu pai e seu avô, Totó e Samuel, onde são comercializados uma grande variedade de produtos típicos baianos.

O ambiente é composto por quatro salas temáticas. A começar pela sala Galeria Yemanjá, que foi decorada por 11 artistas plásticos baianos: Maria Lued, Burity, Eder Muniz, Luiz Ramos, Patrícia Martinz, Janete Kislansky, Almandrade, Waldo Robatto, Denissenna, Leila Kuntgen, Janari Santos. A sala Bel Borba dedica-se a esse grande mestre das artes plásticas da Bahia. Uma terceira sala faz alusão ao Candomblé e, a última, homenageia as igrejas da Bahia, onde o Barroco é a estrela. Essas duas últimas salas são espaços reservados para eventos fechados. Tudo isso orquestrado pelo que há de melhor na música brasileira!

Por um planeta sustentável
O casarão da Casa de Tereza foi uma cantina e, de lá, foi possível reaproveitar piso, paredes, forros e banheiros. Todo o mobiliário do espaço é de re-uso e todo o óleo usado é transformado em sabão para uso interno. Os acessórios são lavados em máquina, o que permite uma economia anual de, aproximadamente, 120 mil litros de água boa para o planeta. O lixo orgânico é triturado e descartado na rede de esgoto, reduzindo a emissão de carbono nos lixões e todos os equipamentos de refrigeração utilizam gás verde. Os peixes que chegam ao restaurante são os que os pescadores da praia do Rio Vermelho conseguem pescar, reduzindo a emissão de carbono por deslocamento e os mariscos vêm da ilha de Itaparica, rastreados por uma pesca sustentável. Há preferência pela compra de insumos frescos a uma distância máxima de 40 km, os legumes são, preferencialmente, orgânicos e os ovos são de quintal. O dendê utilizado na Casa de Tereza é todo extraído artesanalmente. Água é servida na jarra para reduzir descarte de plástico e também a emissão de carbono por deslocamento. A coifa da cozinha é biodegradável, trata a fumaça antes de jogá-la na atmosfera e uma máquina biodigestora permitirá aos clientes levar uma saquinho de lixo orgânico em forma de adubo, uma reflexão sobre o lixo que produzimos diariamente.

“Estamos partindo para a valorização das nossas raízes em todos os segmentos. É ter orgulho de ser brasileiro e cuidar do nosso país. Isso inclui a gastronomia, entender que comer bem não significa comer coisas estrangeiras, mas a nossa cultura de uma forma bem feita, respeitando ingredientes e técnicas nossas, os saberes e sabores do Brasil”, defende Tereza.

 

A Chef Tereza Paim

Tereza Paim exibe energia e inquietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Determinada, em sua empresa de catering, a Tereza Paim Gastronomia, dirige uma equipe de aproximadamente 50 colaboradores, mostrando, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. Tereza dedica-se também à produção da culinária Kosher.

A chef tem atualmente o Restaurante do Convento, dentro do Convento do Carmo e sua casa em Salvador, a Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho. Ela declara as influências dos saberes e sabores de sua Bahia, da Tailândia, Portugal e Itália e um grande sonho: criar uma escola técnica de gastronomia, onde possa passar para as gerações futuras que saber dominar o uso de um bom dendê, tem o mesmo valor de se trabalhar bem com foie-gras ou trufas.

Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem sucedida com a “velha” novidade de incluir a comida baiana – sua grande paixão – nos eventos que acontecem na Bahia, para que os que aqui chegam ou festejam possam compartilhar da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para centenas pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana.quietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Determinada, em sua empresa de catering, a Tereza Paim Gastronomia, dirige uma equipe de aproximadamente 50 colaboradores, mostrando, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. Tereza dedica-se também à produção da culinária Kosher.

A chef tem atualmente o restaurante Terreiro Bahia, na Praia do Forte e sua casa em Salvador, a Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho. Ela declara as influências dos saberes e sabores de sua Bahia, da Tailândia, Portugal e Itália e um grande sonho: criar uma escola técnica de gastronomia, onde possa passar para as gerações futuras que saber dominar o uso de um bom dendê, tem o mesmo valor de se trabalhar bem com foie-gras ou trufas.

Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem sucedida com a “velha” novidade de incluir a comida baiana – sua grande paixão – nos eventos que acontecem na Bahia, para que os que aqui chegam ou festejam possam compartilhar da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para centenas pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana.em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Determinada, em sua empresa de catering, a Tereza Paim Gastronomia, dirige uma equipe de aproximadamente 50 colaboradores, mostrando, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. Tereza dedica-se também à produção da culinária Kosher.

A chef tem atualmente o restaurante Terreiro Bahia, na Praia do Forte e sua casa em Salvador, a Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho. Ela declara as influências dos saberes e sabores de sua Bahia, da Tailândia, Portugal e Itália e um grande sonho: criar uma escola técnica de gastronomia, onde possa passar para as gerações futuras que saber dominar o uso de um bom dendê, tem o mesmo valor de se trabalhar bem com foie-gras ou trufas.

Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem sucedida com a “velha” novidade de incluir a comida baiana – sua grande paixão – nos eventos que acontecem na Bahia, para que os que aqui chegam ou festejam possam compartilhar da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para centenas pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana.

 

 


 

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Responsável: Tereza Paim
Telefone: (71) 332-93016
Horário: Segunda a Sábado das 12h às 24h, Domingo das 12h às 17h

Endereço: Rua Odilon Santos, , 45 - Rio Vermelho, Salvador/BA
Especialidade: Baiana

http://www.terezapaim.com.br comercial@casadetereza.com.br