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Zea Maïs (ex-associado)

CURITIBA - PR

 

Cultura como tempero gastronômico

 

"Com o passar do tempo muita vezes se perdem conceitos de gastronomia. É sempre bom constatar que o simples é fundamental". É dessa forma que o curitibano Celso Freire, um dos mais importantes chefs do Brasil, começa a explicar a proposta gastronômica do restaurante Zea Maïs (R. Barão do Rio Branco, 354 – tel: 3232-3988) – empreendimento no qual é um dos sócios. O cardápio, assinado por Freire em parceria com a chef Joy Perine, não traz nenhuma receita com creme de leite ou manteiga. A aposta da casa é numa culinária contemporânea com inspiração mediterrânea e provençal a base de azeite, caldos e ervas.


Localizado no Centro de Curitiba o restaurante Zea Maïs está instalado num casarão do início do século passado, que já abrigou o Hotel Johnscher, um dos mais importantes da capital paranaense. O conceito do empreendimento é contemporâneo e procura oferecer uma boa gastronomia, aliada a um ambiente que investe em design e cultura e concilia o estilo tradicional com a linguagem moderna.


Na prática essa idéia se concretiza de forma harmoniosa. A fachada do casarão (construído em 1917) foi conservada e mantém o charme do início do século 20. Mas no interior do restaurante as mudanças são significativas. Assim, no mesmo salão convivem poltronas de madeira Cimo (um clássico dos anos 50) com mesas de bistrô, ao lado das modernas cadeiras Bertoias de aço trançado que compõem um projeto de mesa alta - na linha do famoso designer francês Philippe Starck.


O empresário Marcos Muller conta que a filosofia do Zea Mais incorpora uma das tendências do design contemporâneo que é olhar para o passado reinterpretando a tradição a partir de novos materiais. Numa proposta que atende tanto o cliente tradicional quanto ao público de vanguarda.


Além da gastronomia e do ambiente, o restaurante também oferece ao público uma música contemporânea, comandada pelo music designer Ralf Sperka. O teto do salão principal é todo preparado com quadrados de isolantes acústicos num projeto que permite ao público conversar tranqüilamente e, ao mesmo tempo, conferir o que há de mais moderno no mercado da música eletrônica e da lounge music

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Responsável: Celso Freire
Telefone: (41) 3232-3988
Horário: Segunda a sábado a partir das 19h45

Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 354 - Centro, Curitiba/PR
Especialidade: Cozinha Contemporânea

http://www.zeamais.com.br zea@zeamais.com.br