Restaurantes sombra

Restaurantes

busca de restaurantes

Gruta de Santo Antônio (ex-associado)

NITERÓI - RJ

Inaugurado no bucólico bairro da Ponta da Areia, no fim dos anos 70, pelo português Agostinho, o restaurante Gruta de Santo Antônio é conduzido hoje por Henriqueta Henriques, viúva do fundador, junto com seus dois filhos Alexandre e Marcelo Henriques.

Quem entra, logo descobre que está em uma casa portuguesa, a tradição permanece com pratos portugueses ornamentando as paredes e a atmosfera caseira. Os quitutes são elaborados pessoalmente pela matriarca, Dona Henriqueta Henriques que hoje tem ao seu lado o filho Alexandre Henriques trazendo as novidades da Cozinha Mediterrânea e o primor na seleção dos vinhos para a Adega Climatizada (320 rótulos e mais de 3000 garrafas, entre eles os melhores vinhos portugueses) que compõem o cardápio. A casa conta com os mais tradicionais doces portugueses, verdadeiro sucesso entre os clientes.

Entre os pratos do cardápio estão o bacalhau a lagareira (Lombo assado no azeite extra virgem, com molho de cebolas, azeite extra virgem, alho e servido com batatas ao murro) e o bacalhau Gruta de Santo Antônio (lombo do peixe cozido, servido com batatas, ovos, cebolas, brócolis, camarões e alho frito).

A Gruta de Santo Antônio ao longo deste anos vem conquistando diversas premiações, entre elas, na revista Época como melhor restaurante Português e na premiação Água na Boca do Jornal O Globo 2012, onde pelo 3º ano consecutivo foi vencedor na categoria melhor restaurante de frutos do mar.

Ganhador pela 5ª vez consecutiva o Prêmio água na Boca - Jornal O GLOBO como melhor restaurante na categoria "FRUTOS DO MAR" e pela primeira vez - 2013, como "MELHOR RESTAURANTE DE NITERÓI".

 

Sobre o chef Alexandre Henriques


Começou ainda criança ajudando sua mãe, Dª Henriqueta, uma das grandes referências da cozinha portuguesa no Rio de Janeiro. Alexandre estudou na Europa, entre França e Portugal, aprofundou suas técnicas e visão sobre gastronomia. Hoje como sócio de sua mãe, assumiu o comando da cozinha como Chef do tradicional Restaurante Gruta Santo Antônio, que já existe há 35 anos. É unanime a notoriedade e reconhecimento da crítica especializada como um dos grandes nomes de restaurantes Portugueses no Brasil.

 

  
 

listar todos proximo restaurante restaurante anterior

Responsável: Henriqueta e Alexandre Henriques
Telefone: (21) 262-15701
Horário: Domingo a quarta : 11:30 as 16:30 Quinta a sábado: 11:30 as 23:00

Endereço: Rua Silva Jardim, 148 - Ponta da Areia, Niterói/RJ
Especialidade: Portuguesa

http://www.grutadesantoantonio.com.br gruta@grutadesantoantonio.com.br