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Chalet Suisse

CURITIBA - PR

Chalet Suisse – a verdadeira história

Uma tradição construída com companheirismo, amor e dedicação.

A história do Chalet Suisse começa com o amor pela gastronomia e com a amizade entre suíços que moravam em Curitiba, mas não queriam esquecer a tradição culinária do seu país de origem.  Em 1983, o suíço Markus Sigrist, apaixonado pela boa comida e pela alegria proporcionada pelo encontro com amigos, decidiu abrir um restaurante que oferecia a típica culinária franco-suiça. O restaurante, já com o nome de Chalet Suisse, ficava em uma casa alugada, na Avenida Manoel Ribas, no Bairro Mercês.

Pouco tempo depois, porém, Markus, sentiu necessidade de ter um ambiente que não só servia a culinária típica, mas cuja ambientação também lembrasse a tradição suíça. Logo, comprou um imóvel em um terreno de 3,5 mil metros quadrados, localizado em Santa Felicidade e com uma construção que lembrava um chalé alpino. A reforma da casa foi rápida e o amplo jardim contemplou o sonho do proprietário, que transformou o chalé em um verdadeiro cantinho da Suíça em Curitiba.

Com seus 600 metros quadrados de construção, a casa de tijolo a vista, tem três lareiras, um pé direito aconchegante e uma vista deslumbrante para o jardim, com um paisagismo extremamente cuidadoso. Amante da boa comida e da boa música, Markus alegrava os clientes com seu acordeon e estava sempre no salão recebendo a clientela com seu aspecto festivo. Ele integrava um grupo de amigos suíços que também tinham verdadeira paixão pela cuilinária franco-suíça.

Quando Markus faleceu,  em 1996, sem deixar herdeiros, um desses amigos, Arthur comprou o restaurante, em parceria com a esposa Sônia Regina, mantendo a tradição do cardápio e cuidando para que o ambiente mantivesse a tradição que inspirou o primeiro proprietário.

Markus e Arthur se conheceram nesse ambiente gastronômico frequentado por suíços que moravam na cidade e celebravam uma culinária de qualidade. Além disso, eles acreditavam que os encontros com amigos, regados a uma boa música e uma boa conversa são fundamentais para o sucesso de um ambiente.

Logo que assumiu o estabelecimento, Arthur trocou toda a equipe para garantir a qualidade do serviço, o que hoje é uma das características mais relevantes do restaurante que aposta em uma culinária clássica e tradicional.

O restaurante já ganhou inúmeros prêmios e reconhecimentos, mas Arthur ressalta que o principal reconhecimento é o do público que prestigia o local. “Temos muitos clientes antigos, mas é interessante ver como o público se renova, buscando uma tradição que passa de pai para filho”.

Em um cardápio com inúmeras especialidades, alguns pratos se destacam e permanecem desde a abertura da casa. Escargot à la BourguignonneFilet mignon Café de Paris, Camarões ao Champagne, Beefsteak Tartar e os famosos Fondues tornaram-se referências gastronômicas na cidade.

Chalet Suisse tem uma adega climatizada com mais de 150 rótulos de diversos países.  Tem 140 lugares no salão principal, além do salão privativo para eventos festivos e empresariais, que fica em frente à piscina e pode comportar mais 60 pessoas.

Saiba mais sobre Arthur Saredi

Em 1996, o chef Arthur Saredi assumia o restaurante Chalet Suisse após o falecimento do proprietário e amigo suíço Markus Sigrist. Assim continuava a história de sucesso deste renomado restaurante em Curitiba. A paixão de Arthur por hotéis e gastronomia nasceu quando ele passou por uma aprendizagem de cozinha no Hotel Montana, em Lucerna, na Suíça, sua terra natal. Posteriormente ele se formou no curso de Administração de Hotéis e Culinária, na Escola Hoteleira de Lucerna.

Arthur já morou em Lima (Peru), Quito (Equador), Bogotá (Colômbia), até chegar ao Brasil. Aqui trabalhou em hotéis no Rio de Janeiro e em Curitiba, onde abriu o restaurante Café de Paris, em sociedade com Julia Trutmann (Matterhorn), no final anos 70. Em setembro de 1990 abriu o restaurante Chez Arthur, que fez muito sucesso na década de 90. “Um restaurante exige muita dedicação, quando assumi o Chalet Suisse em 1996 sabia que em algum momento teria que me desfazer do Chez Arthur”, conta Arthur. O restaurante foi vendido em 1999 e a partir de então o Chalet Suisse passou a ter dedicação exclusiva do chef Arthur Saredi, que hoje trabalha em parceria com o filho, Alexandre, na administração do local.

A partir de 2015 o Chalet Suisse participa pela primeira vez da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

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Responsável: Arthur e Alexandre Saredi
Telefone: (41) 3364-7889
Horário: 3ª a Sábado – jantar das 19h30 às 23h00. Domingo – almoço das 12h às 15h.

Endereço: Rua Francisco Dallalibera 1428 – Santa Felicidade, Curitiba PR, - , Curitiba/PR
Especialidade: Franco-suíça

http://www.chaletsuisse.com.br contato@chaletsuisse.com.br