SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Foto: Anesio Fassina

Roma Jardins (ex-associado)

1998

São Paulo/SP

 

100 g de spaghetti
80 g de creme de leite fresco
100 g de pancetta
1 g de noz moscada
10 g de queijo pecorino
10 g de queijo parmesão
1 gema de ovo
sal e pimenta do reino preta em grão moída na hora.

 

Num caldeirão, colocar 2 litros de água, um pouco de sal e uma colher das de chá de óleo e levar a fervura. Colocar o spaghetti e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, numa caçarola sobre fogo médio, colocar a pancetta até dourar (por mais ou menos 3 minutos). Depois disso colocar o creme, a noz moscada, o sal e a pimenta, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Quando o spaghetti estiver pronto, colocar na caçarola com o molho, mexendo para misturar, levar ao prato que vai a mesa, ralar o pecorino e o parmesão e colocar a gema crua em cima da massa, ela cozinharão pelo calor.

Descubra outras cerâmicas: