SCALOPPINE CAPRESE

Foto: Anesio Fassina

2013

Vitória/ES

 

12 escalopinhos de file mignon ( 60 a 700g cada )
8 tomate cerejas rodelinhas
12 fatias de mussarela ou mussarela de búfala em rodelas
½ xícara de vinho branco seco
Farinha de trigo o suficiente
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão em tirinhas
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
 

Misturar as rodelas de tomates com as folhas de manjericão, a metade do azeite
E temperar com sal e pimenta do reino
Bater os escalopinhos para afinar ..
Temperar com sal , pimenta do reino e passar no trigo. ( só na hora de fritar )
Retirar o excesso de trigo
Numa frigideira dourar os escalopinhos dos 2 lados na mistura de manteiga com azeite.
Perfumar com vinho branco e deixar evaporar..
Cobrir com a fatia de mussarela ( se quiser pode corta-las com um aro num diâmetro um pouco maior que os escalopinhos )
Levar ao forno para o queijo derreter.
Distribuir as rodelas de tomates temperadas sobre os escalopinhos ..

MONTAGEM

Distribuir os escalopinhos em 3 pontos do prato deixando o meio livre
No meio colocar uma porção de espaguete cozido, passado na manteiga e
misturado com tirinha de rucula .
Polvilhar com Grana Padano ralado grosso e servir

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