MAÇÃ PRIMAVERA

Foto: Anesio Fassina

Guimas (ex-associado)

1998

Rio de Janeiro/RJ

 

Sorbet de Maçã Verde:

1 kg de suco de maçã;
300 g de açúcar;
80 g de glucose;
280 g de água.

Tuile de Gengibre:

70ml de suco de gengibre;
Raspas de gengibre;
50ml de amaretto;
250 g de açúcar;
100 g de manteiga derretida;
200 g de amêndoas picadas;
125 g de farinha de trigo.

Calda de Caramelo:

300 g de açúcar;
125 g de água;
90 g de glucose.

 

Sorbet de Maçã Verde:

Junte ao suco os ingredientes e passe na máquina de sorvete de 15 a 20 minutos. Coloque no freezer.

Tuile de Gengibre:

Misture a farinha com o açúcar e a raspa de gengibre. Junte o suco, o amaretto, as amêndoas e por último a manteiga. Deixe repousar por 8 minutos, no mínimo. Com uma colher, faça pequenas bolas, espalhe a massa e faça pequenos biscoitos arredondados. Leve ao forno a 180 graus de 5 à 8 minutos.

Calda de Caramelo:

Faça primeiro a calda de caramelo, depois acrescente a glucose e por último a água. Deixe encorpar bem os ingredientes e sirva quente.

Montagem do Prato:

Coloque o tuile no prato, sobreponha 2 bolas do sorvete de maçã verde e a calda por cima. Enfeite com uma folhinha de hortelã.

Descubra outras cerâmicas: