GOLIARDONI ALLA CREMA VERDE

Foto: Anesio Fassina

Ristorante Famiglia Caliceti - Bologna (ex-associado)

2001

Curitiba/PR

 

300 g de vitelo
200 g de azeitonas verdes s/ caroço
3 colh. de óleo
2 colh. rasas de cebola picada
3 colh. de queijo parmesão ralado
1 batata cortada em fatias
1 ovo

Molho:

600 g de abobrinha verde
100 g de óleo
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho
1 colh. de salsinha picada
1 colh. de farinha
500 g de caldo de carne

 

Em uma frigideira aquecer o óleo, juntar a cebola e quando estiver dourado acrescentar a carne fatiada, as batatas e cozinhar tudo por 10 minutos com sal e pimenta. juntar as azeitonas e após alguns minutos desligar. triturar tudo no robot. misturar numa bacia o queijo e o ovo e resfriar. preparar uma massa com 220g de farinha de grano duro, 2 ovos e uma colher de sopa de concentrado de tomate e esticar formando quadrados de 10x10cm e dividir o recheio em cada um, em seguida feche-os com o formato de capeleti.

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