VITELINHA UNIVERSAL

Restaurante: Universal


Ingredientes:

 

140g de escalope de vitela

Crosta:

2 fatias de pão de leite
1 ovo batido
2 colheres de farinha de trigo

Culis de Limão:

80ml de creme de leite fresco
1/2 limão siciliano
 

Redução de rapadura:

100ml de shoyo
100ml de aceto balsâmico
80g de rapadura ralada

Farofa:

100g de farinha torrada
40g de foie gras
 

Risoto de Brie:

50g de arroz arbório
200ml de vinho branco
90g de queijo brie
40 de manteiga sem sal
100ml de creme de leite

Risoto de Banana:

1 bastão de canela em pau
1 unidade de banana da terra
40ml de shoyo
50g de arroz arbóreo
3 colheres de mel
40g de parmesão
20g de manteiga sem sal

Couve-Manteiga:

2 folhas de couve-manteiga cortadas bem finas
óleo para fritar


Modo de Preparo:

 

Passe o escalope de vitela já temperado na farinha de trigo, no ovo e na farinha de pão, e reserve. 

Culis de Limão:

Em uma panela reduza o creme de leite até que fique consistente e por último acrescente o limão siciliano espremido.

 Redução de rapadura:

Reduza o shoyo com aceto balsâmico e a rapadura ralada. O ponto é quando estiver como um melado.

Risoto de Brie:

Cozinhe o arroz arbório com vinho branco e manteiga, lembrando que coloca-se o vinho branco aos poucos. Quanto estiver macio, acrescente o creme de leite e por último o queijo brie. Reserve.

Risoto de Banana:

Refogue alho e cebola. Acrescente a banana, shoyo e o mel. Quando estiver em ponto de purê acrescente o arroz arbóreo já cozido e misture por último o parmesão e a manteiga. Cebolinha, sal e pimenta a gosto.
 
 Couve:

Para a couve-manteiga crocante, esquente o óleo a 120º e frite aos poucos. Seque bem no papel-toalha.

Modo de Preparo:

Coloque o risoto de brie delicadamente sobre o risoto de banana (é ideal o uso de uma ´forma circular modeladora´ para o auxílio na perfeita montagem).
A couve crocante tem funcção decorativa, fazendo a última camada sobre os risotos.
Distribua a vitela em torno do risoto bicolor, e jogue o molho por cima dela.
Para finalizar, salpique sobre a vitela e o molho, a farofa de foie gras.