VENTAGLIO IN CROSTA DI FUNGHI

Restaurante: Oriundi Ristorante

  • Responsável: Juarez Campos

Ingredientes:

 

200g de miolo de filé mignon (pó porção) Prefira o filé mais fino
20g de cogumelos secos chilenos
Sal e pimenta a gosto
Manteiga
1 copo de vinho branco seco
1 copo de caldo de carne suave
Salsa picada
Salvia fresca (12 a 16 folhas)
Azeite 


Modo de Preparo:

 

Seque os cogumelos no forno médio, passe-os no liquidificador ou processador e peneire para obter um pó de funghi.
Tempere os filés e passe-os no pó, formando uma boa camada exterior (exceto nas extremidades). Leve à geladeira por 15 minutos. Doure-os na mistura manteiga/azeite em fogo médio e leve-os ao forno pré-aquecido (200º) por 10 minutos.
Retire do forno e deixe descansar cobertos com papel alumínio por 5 minutos. Fatie e monte em leque no prato.

Molho:

Na frigideira onde os filés foram dourados, junte as folhas de sálvia, o vinho branco, deixe evaporar e junto o caldo de carne suave e deixe reduzir à metade. Se necessário engrosse com manteiga gelada.
Servir com risoto parmigiano ou de shitake