UAI!!! DEU BARRIGA NO FRADINHO

Foto: Anesio Fassina

2016

Nova Lima/MG

Barriga de porco
Banha de porco
Tomilho
Alecrim
Louro
Alho
Sal a gosto
——
Feijão Fradinho
Tomatinho cereja
Pimentões vermelho e amarelo
Cebola
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino
Azeite
Sal a gosto
——-
Mostarda Refogada
——
Molho de tangerina
“Zesto” de tangerina
Caldo da tangerina reduzido
Alecrim
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino
Licor de laranja
Manteiga
Sal a gosto

Barriga de Porco
Cortar a Barriga na forma desejada em torno de 300 gramas e colocar em um tabuleiro e reservar.
Em uma panela derreta a banha de Porco (1Kg) com os temperos (3 raminhos de tomilho desfolhados/ 2 folhas de louro/ e 3 dentes de alho em lâminas) acrescentar pimenta do reino branca e preta em grãos (5 gramas) e sal a gosto.
Em seguida despejar sobre a barriga no tabuleiro a banha derretida e temperada e levar ao forno por aproximadamente 4 a 5 horas em forno médio de 150 graus.
Depois de pronto retirar do forno e deixar em temperatura ambiente por 1 hora e levar a geladeira para utilizar no dia seguinte com toda a banha.

Feijão Fradinho
Cozinhar o feijão (500 gr) até ficar ao dente(firme), temperado com sal, pimenta e tomilho e reservar.
Na hora da montagem picar  2 cebolas , 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pimenta dedo de moça sem sementes sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite e uma bandejinha de mini tomates.
Refogar todos os ingredientes e manter quente para a montagem.

Mostarda Refogada
Picar 6 Folhas medias de mostarda em tiras bem finas e refogar com 1 colher(sopa) de azeite e 2 dentes de alho bem batidinho na faca na hora da montagem.

Molho de Tangerina
Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, colocar 1 pimenta dedo de moça bem fatiada sem sementes e sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescentar o caldo de 2 tangerinas as raspas da casca das tangerinas (Zesti) e finalizar  reduzindo o caldo. Acrescentar ao caldo o licor de tangerina ou laranja e flambar até reduzir o álcool do licor.

Montagem
Aquecer a Barriga no forno alto 180 graus por 10 minutos em seguida aquecer uma panelinha com óleo bem quente e fritar a barriga do lado da pele para “pururucar
manter aquecido e montar da seguinte forma:
Refogar a o feijão com seus ingredientes (Cebola,Pimentão,Tomatinhos)
Refogar a mostarda com alho e distribuir em cama no prato,  sobrepor com o feijão temperado e por cima a barriga pururucada.
Fazer algum detalhe de decoração com o molho flambado por cima do feijão e mostarda e por fim na Barriga!

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