TUILE EXÓTICA

Restaurante: Guimas (ex-associado)


Ingredientes:

 

Sorvete de Batata Doce:

1.500 g de batata doce
2.200 g de glucose
1l. de leite
200 g de açúcar
15 g de liga neutra

Tuile:

100g de gengibre ralado;
250g de açúcar;
125g de farinha de trigo;
200g de amêndoas moídas;
100g de manteiga derretida;
50ml de suco de gengibre;

Calda de Caramelo e Gengibre:

150g de açúcar
100g de glucose
300ml de suco de gengibre


Modo de Preparo:

 

Sorvete de Batata Doce:

Cozinhe a batata, descasque e bata no liquidificador. Ferva o leite e acrescente o purê de batata e os outros ingredientes. Passe na máquina de sorvete por 15 minutos. Guarde no congelador.

Tuile:

Junte os ingredientes secos. Rale o gengibre. Junte o suco de gengibre e misture bem, junte a manteiga e reserve. Asse em forno médio por 10 minutos.

Calda de Caramelo e Gengibre:

Faça um caramelo, acrescente o glucose e por último o suco. Depois de tudo bem misturado, deixe esfriar.

Montagem do Prato:

Duas bolas de sorvete dentro da tuile com calda em volta.