TRUTA SABORES DE CAMPOS – LUDWIG 18 ANOS

Restaurante: Ludwig


Ingredientes:

PARA A TRUTA

•    1 filé de truta de 200 grs 

•    Sal , pimenta , suco de limão a gosto 

•    Farinha panco suficiente para empanar 

•    4 unidades de aspargos verdes cozidos em água e sal 

•    1/2 pedaço de camembert em fatias 

 

PARA A MUSSELINE DE PINHÃO 

•    100 grs de pinhão 

•    1 colher sopa de manteiga 

•    1/2 xic de leite 

•    Tempero a gosto 

 

PARA O MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS 

•    Frutas vermelhas ( framboesa , amora , blueberry ) 

•    50 grs de Açúcar 

•    100 ml de champanhe 

 

PARA O PURÊ DE BATATA 

•    2 batatas cozidas ( batata asterix )

•    Manteiga , sal , leite e pimenta do reino a gosto 


Modo de Preparo:

Tempere a truta com limão , sal e pimenta ( reserve ) 

Leve os ingredientes da musseline ao fogo e deixar ferver por 5 minutos , colocar no processador e deixar triturar até formar uma musseline bem fina e consistente. Se precisar acrescente mais leite ( reserve ) 

Para o molho levar todos os ingredientes ao fogo e deixar reduzir ( reserve ) 

Em uma superfície lisa , colocar a truta e espalhar sobre ela uma camada generosa de musseline de pinhão , e as fatias de camembert , fazer os rolinhos , empanar em , trigo , ovos e farinha panco e levar a geladeira para firmar , fritar por imersão até dourar na hora de servir.

 

Montagem

Fazer uma cama de purê de batata , os aspargos cozidos e salteados em azeite e sal , os rolinhos de truta , e regar metade com o molho de frutas vermelhas