TROPEIRO VEGANO

Foto: Anesio Fassina

2016

Visconde de Mauá/RJ

PARA O TROPEIRO:

250g de feijão carioquinha
60g de pimentão verde picado
60g de abobrinha picada
60g de berinjela picada
60g de cogumelo de paris picado
80g de alho socado
200g de cebola picada
50g de cheiro verde picado
30g de trigo sarraceno
100ml de azeite
sal a gosto

PARA O HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO:
10 ml de azeite
100g de cebola ralada
2 dentes de alho picado
Salsa e cebolinha picada a gosto
200 g de grão-de-bico cozido
½ colher de sopa de curry em pó
50g de aveia
1 ovo
100 g de farinha de rosca
10g de sal
Azeite para fritar

Cozinhe o feijão até ficar ao dente e tempere no azeite com metade da cebola e do alho. Quando frio escorra o caldo. Em uma panela coloque a outra metade da cebola e do alho no azeite e deixe suar um pouco, acrescente a abobrinha, a berinjela e o pimentão e deixe dourar. Acrescente o cogumelo e em seguida o feijão sem o caldo e salgue a gosto. Finalize com a cebolinha e o trigo sarraceno.
Processe o grão-de-bico cozido e o misture manualmente aos demais ingredientes (menos metade da farinha de rosca).
Faça o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha de rosca. Leve à frigideira com azeite para selar.
Sirva com couve e arroz.

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