TRAVESSEIRO DE PESCADA

Restaurante: Benjamin (ex-associado)


Ingredientes:

RECEITA PARA UMA PESSOA

PARA O TRAVESSEIRO:

  • Massa folhada – 40g
  • Filé de Pescada Amarela limpo temperado com sal e pimenta – 160g

 

PARA O NHOQUE

(produz 12 nhoques):

  • Purê de banana da terra (assadas com casca e processadas) – 100g
  • Trigo – 40g
  • Queijo Parmesão ralado – 20g
  • Sal e Noz Moscada uma pitada

 

PARA O TUCUPI REDUZIDO

(depois de reduzido ficará 25 ml):

  • Tucupi – 50 ml
  • Alho – 1 dente inteiro
  • Cebola – 10 g
  • Chicória – 1 folha
  • Alfavaca – 3 folhas
  • Sal a gosto
  • Açúcar – 10 g
  • Jambu – 6 folhas pré-cozidas

 


Modo de Preparo:

TRAVESSEIRO

  • Selar o filé de peixe rapidamente na chapa ou frigideira e deixar descansar para impedir que líquidos saiam e interfiram no assamento da massa folhada
  • Abrir a massa folhada de forma que possa envolver totalmente o filé de peixe.
  • Assar em forno a 220 graus por 12 minutos ou até a massa folhada estiver assada.

 

NHOQUE

  • Misturar todos os ingredientes, amassando e fazendo o rolo para cortar os nhoques com cerca de 4 cm de tamanho. Assar numa frigideira quente, levemente untada com óleo, até criar uma casquinha marrom.

 

TUCUPI REDUZIDO

  • Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe ferver até reduzir pela metade. Coe e acrescente as folhas de jambu pré-cozidas.

 

MODO DE SERVIR:

 

  • Em um prato raso coloque o Travesseiro de Pescada e próximo arrume os nhoques uns sobre os outros e despeje o tucupi reduzido sobre eles.