TORTINO DI BACCALA

Restaurante: Varig (ex-associado)


Ingredientes:

 

240g de bacalhau (Ou camarões médios)
250 g de brócolis
120 g de azeitonas pretas
10 ml de limão
100 ml de azeite extra virgem de oliva aromatizado com alho
500 ml de tomates pelati italianos
20 g de gelatina
120 g molho Aurora (Maionese de Ketchup e wisky Bourbon)
3 g de sal
1 g de pimenta do reino


Modo de Preparo:

 

Cozinhar o bacalhau da forma clássica para evitar demasiadamente o sal em excesso. Separar os pedaços e temperar com o azeite. Limpar e cortar os brócolis somente as partes mais tenras e refogá-los cortados grosseiramente com azeite aromatizado de alho, separar. Cortar tipo tartar as azeitonas e tempera-las com azeite, separar. Passar os tomates num chinois para retirar as peles, refogar com o azeite o suco de limão e reduzir de 1/5 o volume, adicionar a gelatina e levar para a geladeira.
 

Montagem do Prato:

Num prato pegar um aro de 10 cm de diâmetro, colocar por baixo a camada de azeitonas, seguir com os brócolis, entremear com o bacalhau e novamente uma camada de brócolis. Terminar decorando com um disco de tomate do mesmo diâmetro e por cima pedaços do bacalhau para decoração. Em volta da torta um pouco de molho Aurora para acabar e servir frio.