TORTELLONI DI FUNGHI

Restaurante: Laura e Francesco


Ingredientes:

Massa

240 g. farinha de trigo

2 ovos

1 colher de sopa de funghi moidos

Uma pitada de sal

Recheio

400 g. ricota

60   g. parmesão ralado

200 g. funghi shitake

100 g. funghi porcini secchi

Sal a gosto

Alho salsinha e azeite

 

Molho

200  ml  creme de leite fresco

0 g.  parmesão ralado

2 colher de sopa de funghi


Modo de Preparo:

Preparar  a massa trabalhando bem os ingredientes. Deixá-la descansar pelo menos uma hora na geladeira e depois passá-la na maquina até deixá-la bem fininha.  

Cortar em quadradinhos de 5,5 cm   por no meio uma bolinha de recheio e fechar   as 2 pontas opostas  a triangulo e depois fechar  as outras duas  em volta  do indicador.

 

Recheio

Refogar os shitake cortadinhos em azeite alho amassado e salsinha.

Amolecer   os porcini em água morna por uma  meia hora

Tirar os porcini da agua e por em uma outra tigelinha. Fazer decantar a agua e versa-la devagar

sobre os funghi jogando fora a terra que ficou no fundo. Repetir a operação  varias vezes até

não achar mais terra no fundo e a agua ficar bem limpa

Refogar os porcini também em azeite alho e salsinha juntar os shitake , deixar cozinhar um pouco juntos, acrescentar a água dos porcini e ferver mais uns 15/20 minutos.

Moer os funghi deixando uma colher para por no molho

Misturar a ricota os funghi o parmesão e o sal a gosto e fazer bolinhas.

 

Molho

Ferver o creme de leite e  o parmesão  até ficar um pouco grosso juntar os funghi.                                

Cozinhar os tortelloni ( 20 por pessoas)e depois de prontos joga-los  no  molho

Servir quentes.