TORTELLONI DE LINGUIÇA TRUFADA

Restaurante: Vecchio Sogno


Ingredientes:

 

50ml de azeite
30g de alho
60g de cebola
01kg de linguiça de porco trufada
600g trito de champignon de Paris
200ml vinho tinto
sal
pimenta do reino
tomilho
20g de manteiga de trufa
massa fresca aberta
01 litro molho demi-glace
100ml molho a lá creme finalizado 


Modo de Preparo:

 

1.Em uma panela refogar em azeite o alho, a cebola e a lingüiça trufada
2.Acrescentar o champignon e deixar refogar
3.Acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar 50%
4.Acrescentar o sal, a pimenta do reino e o tomilho
5.Juntar a lá creme
6.Retificar tempero e trufar
7.O recheio deve ficar encorpado
8.Deixar esfriar e fazer os tortelonni
9.Pré-cozer os tortelloni, resfriando em seguida
10.Fazer uma redução de vinho tinto com trito de vegetais aromáticos refogado
11.Acrescentar o molho demi-glace e deixar ferver até apurar
12.Retificar tempero e coar
13.Trufar o molho na hora de servir
14.Finalizar o molho a lá creme com queijo

Finalização:

Aquecer o tortelloni em água quente e servir com molho demi-glace e fio do molho a lá creme por cima