TORTELLI E PEIXE COM RAGÚ DE CAMARÕES

Foto: Anesio Fassina

A Favorita (ex-associado)

2006

Belo Horizonte/MG

 

Massa do tortelli:

· 125 gr. de farinha de trigo comum
· 125 gr de farinha de grano duro
· 8 a 10 gemas
· 1 colher de sopa de azeite extra virgem
· sal e pimenta a gosto

Recheio do tortelli:

· 250 gr de filet de vermelho já limpo e cortado em pedaços de 5 cm.
· 125 gr de pão de forma sem casca umedecidos em leite
· 100 ml de vinho branco seco
· sal e pimenta
· 1 colher de azeite extra virgem
· 1 dente de alho quebrado

Molho:

· 4 tomates maduros em cubos sem sementes e sem peles
· 200 gr de camarões grandes limpos cortados em pedaços de 1 cm
· 70 gr de cogumelos frescos e secos em cubos
· 1 colher de pesto de manjericão
· ½ colher de manjericão a juliana
· 01 cálice de vinho branco
· ½ dente de alho amassado
· 01 colher das de sopa de azeite extra virgem

 

Massa do tortelli:

Misture as farinhas já peneiradas e acrescente as gemas, o azeite, sal e amasse bastante. Passe pelo cilindro e corte em aros de 10 cm de diâmetro e reserve sempre coberto com plástico filme.

Recheio do tortelli:

Saltear o peixe mal passado em azeite com dente de alho, temperar e deglaçar com o vinho. Reservar.
Escorrer o pão e triturar pesos iguais de peixe e pão. Temperar. Recheie os tortelli com bolinhas do recheio e forme os tortelli
Molho:

Refogue no azeite os camarões, adicione o alho, o cogumelo e deixe dourar, flambe com vinho branco e acrescente o restante dos ingredientes.
Cozinhe por 8 minutos aproximadamente.
Cozinhe os tortelli em água quente, salgada por 6 minutos, misture em frigideira a fogo baixo com o molho mais 2 minutos e sirva.

Rendimento

Para 04 pessoas

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