Para a massa:
1 Kg de farinha de trigo
9 ovos
½ colher de sopa de pó de espinafre
Para o recheio:
750 g de perdiz assada e desossada
150 g de mascarpone
150 g de mortadela
150 g de presunto cru
150 g de parmesão
1 pitada de noz moscada
Para o molho:
1 lt de creme de leite fresco
100 g de parmesão
½ cálice de licor de cassis
1 colher de café de salvia bem picada
½ cebola média bem picada
50 g de manteiga sem sal
sal e pimenta a gosto
Do recheio:
Passe todos os ingredientes no moedor de carne de maneira que fique bem homogêneo, finalize com o queijo parmesão e a noz moscada.
Da massa:
Misture a farinha com os ovos e o pó de espinafre até que fique homogênea. Com a ajuda de um cilindro abra a massa na espessura desejada, distribua o recheio de forma individual, forme os tortelli e cozinhe-os em água fervente com sal e azeite.
Do molho:
Em uma panela untada com manteiga refogue a cebola por 5 minutos, acrescente o cassis e deixe evaporar o álcool. Coloque a salvia e o creme de leite, deixe ferver e finalize com o queijo parmesão, corrija o tempero se necessário.
Dica:
Sirva os tortelli em pratos individuais, regados com creme de cassis.