TORTELLI DE LAGOSTA E MANDIOQUINHA

Restaurante: Osteria Mattiazzi


Ingredientes:

 

100G. DE MASSA FRESCA PARA TORTELLI
130G. DE CARNE DE LAGOSTA
60G DE PURÊ DE MANDIOQUINHA
60ML. DE AZEITE EXTRA VIRGEM
30G DE MANTEIGA
01 COLHER DE CAFÉ DE TOMILHO FRESCO
05 UND .DE CHAMPIGNON DE PARIS FRESCO GOTAS DE LIMÃO SICILIANO
10ML DE VINHO BRANCO SECO
01 COLHER DE SALSINHA FRESCA PICADA
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
01 DENTE DE ALHO INTEIRO 


Modo de Preparo:

 

 1) MOER A CARNE DE LAGOSTA NO MOEDOR E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO, ACRESCENTAR O TOMILHO FRESCO
 2) COZINHAR A MANDIOQUINHA E BATER JUNTO COM A MANTEIGA, TEMPERAR A GOSTO
 3) ABRIR A MASSA EM FOLHAS DE 10 CM POR 10 CM E COLOCAR O NO MEIO UMA DOSE DE PURÊ DE MANDIOQUINHA E A CARNE DE LAGOSTA, FECHAR OS TORTELLI.
 4) FATIAR OS COGUMELOS E COLOCAR EM UMA FRIGIDEIRA JUNTOS AO AZEITE E AO DENTE DE ALHO, UMAS VEZ COZIDOS FLAMBAR COM O VINHO BRANCO E AS GOTAS DE LIMÃO .
 5) COZINHAR OS TORTELLI EM ABUNDANTE ÁGUA QUENTE
6) DESPEJAR OS TORTELLI NA FRIGIDEIRA DOS TRIFOLATI E SALTEAR
7) RETIRAR A FRIGIDEIRA DO FOGO A SALPICAR A SALSINHA E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA.