TORTELLI DE BLACK ANGUS

Restaurante: La Palma


Ingredientes:
1 kg massa para cappelletti
2,5 kg acém de Black angus em cubos
1 lt cerveja medieval Baker
Sal
Pimenta do reino
A gosto tomilho
50 g alho
250 g cebola roxa
200 g raiz de funcho
A gosto pimenta calabresa
200 g tomate
80 g extrato de tomate
80 g azeite
200 g manteiga negra
Brotos de agrião
2 maços sálvia 
 
Para a farofa
80 g manteiga
½ pct pão de forma
350 g castanha do para
½ maço salsinha picadinha

 


Modo de Preparo:
Temperar a carne com sal, pimenta do reino, calabresa, tomilho, alho, cerveja, cebola, raiz de funcho e deixar marinar por 03 horas.
Refogar a carne em azeite lentamente com alho, cebola, raiz de funcho.
Juntar o tomate o extrato de tomate e refogar mais um pouco. Molhar com a cerveja da marinada e caldo e deixar cozer.
Depois de cozido retirar o molho, coar e apurar para servir com a massa.
Processar a carne, retificar tempero e rechear os tortelloni.
Fazer a farofa torrando as laminas de castanha no forno.
Fazer uma farinha com o pão de forma e tostar na manteiga até ficar bem crocante.
Misturar na farinha tostada castanha e a salsinha.
Na hora de servir aquecer a massa, passar na manteiga negra com salsinha picada.
Colocar no prato fundo o molho a massa por cima e um pouco da farofa sobre cada massa, decorar com brotos.