TORTELLACCI PETRONIANI

2019

Valinhos/SP

PARA A MASSA:
  • 200g Farinha
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa de espinafres cosidos moídos e espremido

PARA O RECHEIO:

  • 300g de Ricota
  • 150g Queijo parmesão ralado
  • 3 maços de Espinafres cosidos e triturado com a faca

PARA O MOLHO:

  • 100g de Manteiga
  • 15 folhas de Salvia cortadinha
  • 50g de Parmesão ralado
  • Misturar e sovar farinha ovos e espinafre até obter uma massa lisinha.
  • deixá-la descansar 1 hora ou mais
  • Preparar o recheio misturar a ricota macia com os espinafres parmesão noz moscada e sal.
  • Descansar na geladeira 2 horas
  • Passar a massa na maquina até ficar bem fininha e cortar em quadrados de 10 cm.
  • Por uma bolinha de recheio (uma colher de chá bem cheia) em cada quadrado e fechar como da foto.
  • Se cozinhar eles  frescos por na água que esta fervendo por 2ou 3 minutos se congelados jogar direto na água que ferve por 5 ou 6 minutos
  • Tirar da  água,  por 7 por cada prato e temperar com manteiga derretida e salvia, parmesão e, no final, decorar com nozes torradas.

Descubra outras cerâmicas: