TORTA DE BATATAS E QUEIJO DE CABRA GRATINADA

Restaurante: D'Artagnan


Ingredientes:

 

Para a torta de batatas:

450 g de batatas
1 cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de folhas estragão picadas
1 colher de sopa de folhas tomilho picadas
1 colher de sopa de folhas salsinha picadas
24 azeitonas niçoise sem caroço picadas
1 colher de sopa aceto balsâmico
1 colher de sopa de vinagre de cereja
8 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
250 g de queijo de cabra  

Para o glaze:

2 xícaras de creme de leite fresco
2 gemas de ovos batidas
1 molho de manjericão
Sal e pimenta a gosto

 Para o vinagrete de manjericão:

1 cebola roxa picadinha ( colocá-la em água quente por alguns minutos, e depois escorrer )
2 colheres de sopa de manjericão cortado em tiras
2 colheres de sopa de vinagre de cereja
5 colheres de sopa de azeite extra virgem sal e pimenta 

Para salada:

225 gramas de mescla de salada
24 azeitonas niçoise


Modo de Preparo:

 

Torta de batatas:

Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Descasque-as corte em cubos de mais ou menos 1cm . Tempere as batatas com azeite, sal e pimenta do reino. Molde as batatas em aro de 7,5 cms de diâmetro. Cubra com o queijo de cabra e pressione com uma colher.

 Claze:

Coloque o creme de leite em uma panela de fundo grosso, acrescente o manjericão, e reduza em fogo lento até a metade. Espere esfriar e misture aí as gemas de ovos batidas. Tempere com sal e pimenta e retire o molho de manjericão. Quando estiver frio, espalhe uma colher de sopa cheia sobre cada salada de batatas.

Vinagrete de Manjericão:

Coloque o aceto e vinagre de cereja em uma vasilha, acrescente a cebola picada, sal , pimenta do reino e aos poucos o azeite, e em seguida o manjericão picado.

Finalizando o prato:

1 – Pré aqueça o forno a 300º C só no superior.
2 – Meia hora antes de servir, mantenha as tortas de batatas à temperatura ambiente sem os anéis.
3 – Leve as tortas ao forno para dourar o glaze.
4 – Coloque uma porção da mescla de salada em cada prato, já temperadas com o vinagrete. Coloque as azeitonas para cima.
5 – Coloque 1 torta de batatas em cada prato.
6 – Polvilhe com o vinagrete restante, e o tomilho fresco.