TORNEDOR DE BACO

Foto: Anesio Fassina

Emporium Pax Delícia (ex-associado)

2005

Rio de Janeiro/RJ

 

Para Tornedor:

4 tornedor de mignon (200g cada)
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de Oliva

Para o Molho:

1/2 colher de azeite de Oliva
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de tomilho fresco.
1/2 cálice de vinho tinto seco
1 xícara de molho carne

Para o Risoto:

300 g de arroz italiano (arborio)
200 g de uvas verde partidos ao meio sem carço.
100 g de gorgonzola
100 g de nozes 50 g de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
1/2 de cebola picadas
2 dentes de alho picados
1/2 de caldo de legumes

Para o Molho:

Em uma frigideira refogue o alho no azeite, acrescente o tomilho e em seguida o vinho e o molho de carne, e deixe no fogo por 3 minutos

Para o Risoto:

Frite a cebola e o alho na manteiga. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 15 minutos acrescentar a uva e as nozes, mexa por mais 2 minutos e adicione o gorgonzola. Mexer e retirar do fogo. Reservar.

Para Tornedor:

Tempere com sal e pimenta e grelhe numa frigideira com azeite.

Montagem:

No meio do pato coloque uma porção de risoto e sobre ela o tornedor em volta do risoto coloque o molho e decore com tomilho.

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