Para Tornedor:
4 tornedor de mignon (200g cada)
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de Oliva
Para o Molho:
1/2 colher de azeite de Oliva
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de tomilho fresco.
1/2 cálice de vinho tinto seco
1 xícara de molho carne
Para o Risoto:
300 g de arroz italiano (arborio)
200 g de uvas verde partidos ao meio sem carço.
100 g de gorgonzola
100 g de nozes 50 g de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
1/2 de cebola picadas
2 dentes de alho picados
1/2 de caldo de legumes
Para o Molho:
Em uma frigideira refogue o alho no azeite, acrescente o tomilho e em seguida o vinho e o molho de carne, e deixe no fogo por 3 minutos
Para o Risoto:
Frite a cebola e o alho na manteiga. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 15 minutos acrescentar a uva e as nozes, mexa por mais 2 minutos e adicione o gorgonzola. Mexer e retirar do fogo. Reservar.
Para Tornedor:
Tempere com sal e pimenta e grelhe numa frigideira com azeite.
Montagem:
No meio do pato coloque uma porção de risoto e sobre ela o tornedor em volta do risoto coloque o molho e decore com tomilho.