TOQUE DE TRUTA À CAIPIRA

Restaurante: diVino


Ingredientes:

200g. de canjiquinha

1 pimentão vermelho e outro amarelo pequenos

1 abobrinha italiana pequena

1 berinjela pequena

1 cebola média

3 colheres de azeite

2 ramos de tomilho

3 colheres de alecrim

1 pimenta dedo de moça

2 limões capeta

200g. de manteiga sem sal

Sal e pimenta a gosto

12 folhas de bananeira cortadas na medida de 30cm por 20cm

6 trutas filetadas sem espinha


Modo de Preparo:

Couscous de Canjiquinha

                Cozinhar no vapor a canjiquinha por 45 minutos, enquanto isso saltear os legumes em cubinhos no azeite e tomilho e temperar com sal e pimenta para finalmente acrescentar ao couscous e reservar.

Manteiga Temperada

                Clarificar a manteiga, acrescentar 1 pimenta dedo de moça picada, tomilho, alecrim e levar ao banho maria, acrescentando o sumo de 2 limões capeta, batendo com o fouet para incorporar bem os ingredientes. Reservar

Truta

                Temperar o filé de truta com sal e pimenta do reino. Untar 1 folha de bananeira com zeite, colocar a truta e fechar como um pacote, levando ao forno 180° por 20 minutos.

Montagem

Em um prato grande abrir a outra folha de bananeira. Esquentar o couscous reservado e colocá-lo sobre a folha. Retirar o peixe já assado da folha que escureceu e coloca-lo sobre o couscous, regando com a manteiga temperada e servir.

Obs.: É interessante mandar num copinho de cachaça, uma porção extra de manteiga temperada.