TILÁPIA AO REMO

Foto: Anesio Fassina

Emporium Pax Delícia (ex-associado)

2006

Rio de Janeiro/RJ

 

1 Kg de tilápia
50 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta do reino

Para o purê:

500 g de aipim
350 ml de leite
200 ml creme de leite
100 g manteiga
60 g de queijo parmesão
80 ml de azeite de oliva extra virgem

Para o molho:

100 ml de creme de leite
30 g cream cheese
50 ml de bechamel
Sal

Para o vinagrete:

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
30 ml de azeite de oliva extra virgem
100 ml de caldo de peixe

 

Purê:

Cozinhe o aipim em água e sal. Escorra e coloque no processador. Adicione o leite ao creme de leite fervidos juntos. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e sal. Misture bem. Reserve.

Molho:

Ferva todos os ingredientes, tempero com sal. Reserve.

Vinagrete:

Junte tudo, deixe reduzir pela metade. Reserve.

Peixe:

Limpe a tilápia e grelhe no azeite. Tempere com sal e pimenta.
Apresentação:

Disponha o vinagrete no centro do prato e sobre o vinagrete coloque quatro escalopes de peixe, entremeando com o purê e por cima adicione o molho.

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