TILÁPIA "ALBARIÑO"

Restaurante: La Cave (ex-associado)


Ingredientes:

Tilápia:

- 200g de filé de tilápia
- 100ml de vinho branco seco
- 100ml de caldo de camarão
- 02 colheres de sopa de azeite de tomate seco
- 02 colheres de sopa de tomate seco picado
- pimenta do reino branca a gosto
- sal a gosto

 

Risoto:

- 01 xícara de arroz arbóreo pré cozido no vinho branco seco
- 01 colher de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de cebola picada
- 01 tomate picado sem pele e sem semente
- 04 colheres de tomate seco pintado
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 01 xícara de caldo de legumes
- folhas de manjericão fresco a gosto


Modo de Preparo:

Tilápia:

- Tempere a tilápia com sal e pimenta
- Unte uma folha de papel com azeite de tomate seco
- Coloque a tilápia no alumínio e regue com o vinho, o caldo e tomate seco
- Feche a folha de alumínio formando um cartoccio
- Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos
- Abra o cartoccio e leve ao forno novamente para dourar por mais 05 minutos

Risoto:

- Doure a cebola no azeite
- Acrescente o arroz e o caldo de legumes
- Quando atingir o ponto de fervura acrescente o tomate seco
- Cozinhe mexendo sempre por aproximadamente 05 minutos
- Acrescente o tomate fresco, a manteiga e o parmesão mexendo sempre por aproximadamente 02 minutos
- Acerte o sal e desligue o fogo, acrescentando as folhas de manjericão para finalizar

Montagem:

- Monte o risoto enformado no lado do prato e do outro lado coloque os filés junto do seu molho produzido
pela cocção em cartoccio.
- Decore com o galho de manjericão fresco e rodelas de tomate seco