TIAN DE BACALHAU

Restaurante: Esch Café Leblon


Ingredientes:

 

. 200 g de bacalhau em lascas;
. 20 ml de azeite;
. 2 g de alho;
. 30 g de alho poró;
. 30 g de aipo;
. 20 g de cebola;
. 2 colheres de sopa de molho de tomate;
. 40 g de batata barôa;
. 30 ml de creme de leite;
. 50 ml de água;
. 20 g de queijo parmesão;
. sal e pimenta do reino a gosto.
. 200 g de bacalhau em lascas;
. 20 ml de azeite;
. 2 g de alho;
. 30 g de alho poró;
. 30 g de aipo;
. 20 g de cebola;
. 2 colheres de sopa de molho de tomate;
. 40 g de batata barôa;
. 30 ml de creme de leite;
. 50 ml de água;
. 20 g de queijo parmesão;
. sal e pimenta do reino a gosto. 


Modo de Preparo:

 

1- Cozinhe a batata barôa, escorra e bata no liquidificador com 50 ml de água, 30 ml de creme de leite e sal.
2- Refogue o azeite, alho, bacalhau, alho poro, aipo, cebola e pimenta do reino por 4 minutos e acrescente uma colher de molho de tomate.

Montagem:

1 – Pegue um aro de culinária grande, coloque em um refratário. Em seguida, adicione o bacalhau dentro e, por cima, coloque a mousseline de barôa e o queijo parmesão.
2 – Leve para gratinar por 5 minutos.
3 – Com a ajuda de uma espátula, retire o bacalhau e coloque no prato. Retire o aro e decore com o restante do molho de tomate.