TARTARE DE SALMÃO

Foto: Anesio Fassina

Casa da Suíça (ex-associado)

1998

Rio de Janeiro/RJ

 

150 g de salmão fresco
1 colher de chá de suco de limão
1/2 filé de anchova (alicce)
1 gema de ovo
20 g de cebola picadinha
10 g de alcaparras
5 g de salsa picada
1 colher de sopa de mostarda francesa
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de sopa de conhaque
Sal, pimenta do moinho, tabasco, páprica,worcestershiresauce e ketchup
 

Amassar o filé de anchova, a alcaparra e a mostarda com garfo, acrescentar suco de limão, tabasco, worcestershiresauce e o ketchup, misturar bem. Em seguida, acrescentar azeite, salsa picada, cebola e pepino, misturando muito bem. Depois acrescentar o salmão fresco e a gema do ovo misturando até obter uma massa homogênea. Colocar no prato e cobrir com o conhaque. Servir com torradas, pumpernikel e pão preto.

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