TAPIOCA DE CREME DE CAMARÕES

Foto: Anesio Fassina

O Navegador (ex-associado)

2005

Rio de Janeiro/RJ

 

600 gramas de goma de mandioca
900 gramas ou 12 unidades de camarão limpo refogado por 6 minutos no azeite de dendê com alho, cebola e tomates
50 ml azeite de dendê (flor do dendê)
200 gramas de mousseline de aipim (ver receita abaixo)
folhas de salsa, coentro, cibouillete e chicória frisée , tomate cereja

 

1.Fazer a mouseline de aipim
2.Temperar os camarões com dendê, sal, e fritar fogo quente por 6 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões, virando dos dois lados.
3.Levar a frigideira pequena ao fogo e peneirar a goma em cima, com cuidado para espalhar bem, formando uma camada fina.
4.Preparar os verdes, os ramos mais bonitos para enfeite
5.Mexer a frigideira em círculo até que a tapioca se solte do fundo e virar num tabuleiro para rechear
6.Colocar os recheios no centro: Musseline de aipim e decorar com o camarão fresco refogado no dendê. Colocar num prato de servir e cobrir com um pano ou plástico para não ressecar.
7.Na hora de servir enfeitar com tomate cereja, galho de verdes

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