TAJINE DE CORDEIRO COM FAVAS VERDES

Foto: Anesio Fassina

Arábia (ex-associado)

2012

São Paulo/SP

 

1 kg de pernil de cordeiro desossado, cortado em cubos
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho socados
300 g de fava fresca (cozidas e branqueadas)
12 azeitonas pretas
12 cebolas casse
300 g de cenouras médias, cortadas em 4, comprimento 5 cm.
1 limão confit cortado miudinho
500 g de sêmola de couscous (ver na embalagem modo de preparo)
50 g de hortelã fresca picada miudinho para misturar com a sêmola
½ colher de café de gengibre em pó
½ colher de café de cominho em pó
¼ colher de café de açafrão em pó
2 colheres de sopa de salsa picada
8 colheres de sopa de azeite
sal
 

Tempera a carne com o sal, alho, gengibre em pó, cominho e um 2 colheres de sopa de azeite

Sele os cubos de cordeiro em 4 colheres de sopa de azeite e 4 de óleo de milho.

Refogue a cebola no restante do azeite.

Coloque o cordeiro, adicione ½ limão confit e deixe cozinhar.

Quando já estiver bem cozida (macia), adicione a cenoura, as cebolas casse, as azeitonas e por último as favas (para não cozinhar muito, não pode desmanchar), tempere com o açafrão e o restante do limão confit cortado em pequenos pedaços.
Verifique sal e temperos. Ajuste se necessário.

Servir sobre a sêmola temperada com hortelã.

 

Descubra outras cerâmicas: