TAGLIOLINI AL NERO CON VIEIRA

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2011

Belo Horizonte/MG

 

6 gemas
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de tinta de lula
água fervente com sal

Ingredientes Molho:

20 unidades de vieiras
200 gramas de manteiga
1 limão siciliano(raspa e suco)
sal e pimenta do reino moída
200 ml de vinho moscato

 

 

Massa:

Liquidificar as gemas com a tinta de lula,misturar o trigo e amassar bastante.
Passar a massa no cilindro, cortar bem fino e cozinhar por 2 minutos.

Molho:

Aquecer a sauté(frigideira) com manteiga,colocar as vieiras temperadas com sal e pimenta,flambar com o vinho e agregar o tagliolini.
Desliga-se o fogo e acrescenta o suco de limão. Mexer com uma colher sovando a massa na sauté.

Servir bem quente acompanhado de um bom vinho branco.

Descubra outras cerâmicas: