TAGLIATELLE COM PANCETTA ARTESANAL

Restaurante: A Favorita


Ingredientes:

Tagliatelle com Pancetta Artesanal, Cogumelos Portobello, Grana Padano e Aspargos Frescos

400 gde massa tipo Tagliatelle

4 Litrosde Água (Fervente)

50 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem

1 Litro de Creme de Leite Fresco

350 gramas de Pancetta

1 cebola ( pequena )

1 alho poró ( pequena )

1 Maço de Aspargos Frescos

350 gramas de Cogumelos Portobello

350 gramas de Grana Padano

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe os aspargos em água fervente até que fique “al dente” e reserve.

Corte a pancetta em cubos pequenos.

Corte a cebola e o alho poro e brunoise.

Corte os cogumelos em lâminas grossas.

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Finalize o cozimento da massa no molho.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a pancetta até que fique dourada.

Acrescente a cebola e o alho poro e refogue mais um pouco.

Adicione os  cogumelos e deixe por mais 2 minutos.

Acrescente creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco.

Acrescente os aspargos e envolva o molho na massa.

Adicione o grana padano ralado.

Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.

Decore e sirva.