TAGLIATA COM OLIO D'ERBE E RUCOLA

Restaurante: Oriundi Ristorante

  • Responsável: Juarez Campos

Ingredientes:

 

250 do miolo do file mignon
Azeite de ervas aromáticas
1 colher de sopa de azeite
Rúcola
Fleur de sel de Guerande
Suco de 1/4 de limão
Sal e pimenta do reino 


Modo de Preparo:

 

Temperar o file mignon com al e pimenta do reino.
Grelhar ao ponto para mal passado, descansar 2 minutos e fatiar.
Servir sobre um leito de rucola temperando com azeite de ervas morno e fleur di sel.
 

Aquecer 200 ml de azeite de oliva extravirgem com 1 dente de alho amassado.
Deixar amornar e juntar 1 colher de sopa de ervas frescas picadas manjericão verde e roxo, alecrim, tomilho, salvia, salsa e cebolinha francesa.
Deixar em infusão pelo menos 1 dia. Conservar em lugar fresco.

Nota: O prato pode ser acompanhado por risotto alla parmegiana.

Nota: Fleur di sel é a primeira camada de sal obtida após evaporação de água salgada em Guerande (Bretanha-Franca). É o caviar das salinas.