SURUBIM BEIRA RIO

Restaurante: Xapuri


Ingredientes:

 

2 kg de surubim pintado
2 limões (suco)
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de gengibre ralado
1 maço de hortelã
1 colher de chá de urucum
5 kg de tomates maduros
2 cebolas batinhas
1 cabeça de alho
150 g de azeite
10 bananas
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo pequeno de suco de laranja
1 colher de café de noz moscada
1 lata de creme de leite sem soro
Espinafre rasgado na manteiga
Arroz


Modo de Preparo:

 

Temperar o peixe com limão, sal, urucum, gengibre e hortelã. Deixar descansar por 2 horas. Fazer à parte o molho de tomate: cozinhar o tomate, tirar a pele e passar na peneira ou centrifugador. Fritar a cebola e o alho no azeite. Jogar a salsa assim que estiver concentrado, jogar o peixe e deixar cozinhar por 20 minutos.

Purê de Bananas:

Pré-assar as bananas com laranja e manteiga. Não pode ficar muito mole. A seguir amassá-las bem acrescentando sal, noz moscada, creme de leite e salsinha.