SUPRÊME DE POUSSIN "LAUSANNE"

Restaurante: Casa da Suíça ( ex - associado)


Ingredientes:

 

· 02 galetos inteiros
· 50 g bacon cortado em cubos
· 100 ml demi-glace
· 50 ml porto
· 50 ml vinho madeira
· sal e poivre do moinho
· 1 folha de louro
· 2 cravos
· 1 ramo de tomilho
· 1 ramo de alecrim
· 30 g manteiga
· 50 g cebola cortada em lâminas
· 100 g shitake
· 50 g uvas passas marinadas em rum
· 30 g amêndoas cortadas e tostadas
· 100 ml creme fresco
· 50 g farinha de rosca branca tostada
· 1 ovo


Modo de Preparo:

 

Desossar completamente os galetos e separar os peitos, cortar as coxas e sobrecoxas em cubos, misturar com o porto, madeira, louro, cravo, tomilho, alecrim, sal e pimenta a gosto. Deixar marinar por 24 horas.
Separar o marinade e moer a carne no disco mais fino. Colocar manteiga numa frigideira, deixar clarear, acrescentar a cebola e o shitake e deixar dourar. Reservar e deixar esfriar.
Num recepiente misturar a carne moída com shitake e cebolas, passas e amêndoas, o creme fresco, o ovo e a farinha de rosca. Misturar bem.
Bater de leve os peitos e rechear com a massa. Fechar com barbante e em seguida saltear acrescentando devagar a marinada penerada e o demi-glace. Deixe ferver em fogo brando por uns 15 minutos.

Servido com puré de espinafre e de abóboras, aspargos verdes e galetes de batatas. Coberto com o molho.