SUKIYAKI QUINA

Restaurante: Quina do Futuro (ex-associado)


Ingredientes:

 

150 g de acelga, 150 g de filé mignon, 150 g de macarrão japonês, 60 g de
harussame, 40 g de tofu assado, 100 g de shitake, 50 g de shimeji fresco, 2
lâminas de cenoura, 1 (unidade) rodela de cebola, 30 g de açúcar, 60 g de
manteiga, qb cebolinho e gengibre vermelho.
Molho: 80 ml de shoyu, 200 ml de água, 30 g de açúcar, 1 colher de sopa de
saquê e 1 colher de sopa de conhaque. 1 porção de arroz gorram. 


Modo de Preparo:

 

Molho: Misturar todos os ingredientes no fogo e esperar ferver. Em duas
frigideiras, dividir a manteiga em cada uma. Na 1ª refogar a acelga,
cenoura, e a cebola e na 2ª o filé e o shitake ; Ainda nessa frigideira,
adicionar o açúcar, mexer e acrescentar o molho; Colocar um pouco de molho
também na 1ª frigideira para refogar a acelga, passe no molho o macarrão e o
harussame (um de cada vez) e, por último, o shimeji; Depois que arrumar
esses ingredientes no prato, refogar o tofu no molho, que também segue em um
recipiente para a mesa; Decorar com cebolinho e gengibre vermelho.