SUFLÊ DOCE DE CUPUAÇU

Restaurante: Marcel Jardins (ex-associado)


Ingredientes:

 

Para a base(massa):

500ml de leite
6 gemas
95g de açúcar
100g de farinha
4g de manteiga
cascas de laranja

Para o souflê (4 unidades):

150g da massa
150g de doce de cupuaçú
200g de claras
40g de açúcar
manteiga e açúcar para untar 


Modo de Preparo:

 

Para a base(massa):

1. Em uma panela misture todos os ingredientes com ajuda de um fouet
2. Mexa tudo em fogo baixo até a consistência de creme.
 

Souflê (4 unidades):

1. Bata as claras em neve junto com o açúcar.
2. Em um recipiente coloque a massa e o doce misture com a ajuda de um fouet. Por ultimo acrescente às claras em neve e misture delicadamente.
3. Unte uma forma para souflê com a manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque a mistura de souflê dentro da forma. Passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o souflê a crescer.
4. Coloque para assar em banho-maria no forno à 200ºC até que o souflê esteja firme e douradinho.