SUFLÊ DE LIMÃO SICILIANO

Foto: Anesio Fassina

Marcel Jardins (ex-associado)

2005

São Paulo/SP

 

¾ de xícara (chá) de leite
1 gema
1 pedaço pequeno de casca de limao siciliano
1 colher de sopa de açúcar
2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de xarope de limão
3 claras em neve

Xarope de limão:

Suco de 2 limões sicilianos
500 ml de água
250g de açúcar

 

Xarope de limão:

Misture todos os ingredientes e leve a ebulição até consistência de xarope.
Prato:

Em uma panela pequena, coloque o leite, a gema, a casca de laranja, o açúcar e a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa bem até ficar homogêneo e formar uma massa. Retire a casca do limão siciliano e adicione o xarope.
Tire do fogo e acrescente levemente as claras em neve. Despeje em forminhas para suflê untadas com manteiga.
Leve ao forno em banho-maria pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Sirva em seguida.

Descubra outras cerâmicas: