STINCO DI MAIALE

Restaurante: Dona Derna (ex-associado)


Ingredientes:

 

4 jarret de porco
1 talo de aipo
1 cenoura média
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1l de caldo de carne
4 ramos g de tomilho
1 ramo de alecrim
6 folhas de sálvia
6 bagas de zimbros
100ml de azeite extra virgem
50g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

 

Aparar na serra as duas extremidades do jarret, para que possa ficar em pé. Temperar com sal e pimenta do reino. Passar na farinha de trigo, dourar no azeite e reservar. Deglaçar a panela com aipo, a cenoura, a cebola e o alho picados bem finos. Deixar murchar as verduras. Voltar com o jarret na panela, molhar com vinho branco. Deixar evaporar o álcool, molhar com um pouco de caldo, juntar o tomilho, o alecrim e as bagas de zimbro ligeiramente esmagadas. Abafar a panela com folha de papel alumínio e, por cima, a tampa. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos - virando e juntando caldo aos poucos. Retirar o jarret para uma assadeira, passar o fundo por uma peneira e despejar em cima do jarret. Enrolar a ponta do osso com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 130º por mais 40 minutos, molhando com o fundo de cozimento periodicamente até o jarret ficar bem glaçado. Servir acompanhando com o próprio molho e legumes torneados, massa à base de ovos ou risotto.