SPUMINO DI FUNGHI PORCINI AL PARMIGIANO

Foto: Anesio Fassina

Splendido Ristorante (ex-associado)

1999

Belo Horizonte/MG

 

30g de cogumelos porcini secos (ou 100 g. de cogumelos porcini frescos)
1 xícara e meia de queijo parmesão reggiano ralado
3 ovos grandes (separar gemas e claras)
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

 

Aqueça o forno a 180. Hidrate os cogumelos em xícara de água e 1/2 xícara de vinho marsala. Corte-os em pedaços e reserve a água filtrada.
Derreta 1/2 colher de manteiga, agregue a farinha e acrescente o leite quente aos poucos até obter o molho branco (bechamel).
Bata as claras em ponto de neve. Misture os cogumelos com 1/2 xícara de queijo, as gemas e o resto da manteiga ao molho branco e incorpore delicadamente as claras batidas. Coloque a mistura em vasilhas untadas de manteiga e asse em banho-maria por 35 minutos. Reserve.

Molho:

Em uma panela, junte o líquido dos cogumelos, o creme de leite e o restante do queijo parmesão e deixe ferver. Reserve.

Montagem:

Cubra um prato que possa ir ao forno com o creme de parmesão, coloque um souflê desmoldado no centro e gratine. Sirva em seguida.

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